Для любителей баклажан и китайской кухни, такие
баклажаны, приготовленные в кисло-сладком соусе, будут очень кстати. А чтобы их приготовить, нам нужны продукты:
1. баклажаны - 3 шт.
2. сладкий перец желтый, зеленый, красный по половинке
3. лук - 1 шт.
4. чеснок - 2 зубчика
5. небольшой кусочек имбирного корня
6. для обжарки овощей растительное масло
7. зелень
Продукты для приготовления кисло-сладкого соуса:
1. соевый соус - 2 ст. л.
2. вода - 1/3 стакана
3. 9% уксус - 2 ст. л.
4. сахар - 2 ст. л.
5. крахмал - 1 ч. л.
Начинаем готовить:
Баклажаны порезать полукольцами или брусочками, на ваше усмотрение, солить, оставить на 20-30 минут. Пока баклажаны солятся, подготовим остальные продукты и соус, потому что баклажаны в кисло-сладком соусе готовятся быстро. Перец можно порезать соломкой или просто кусочками.
Лук порезать соломкой или кольцами. Кусочек имбирного корня и чеснок мелко порезать. В отдельной чашке смешиваем продукты для соуса: вода, сахар, уксус, соевый соус, крахмал.
Раскаливаем в сковороде растительное масло, в нем обжариваем баклажаны до золотистого цвета, постоянно помешиваем.
Далее добавляем измельченный чеснок и имбирь, перемешиваем и добавляем порезанный перец. С перцем жарим 1-2 минуты, постоянно помешиваем. Затем идет лук, долго жарить не надо, чтобы лук слегка пропитался маслом, иначе вкус жареного лука может испортить вкус блюда.
И в заключении добавим соус, не забываем его перемешать перед тем как влить в овощи. Поварим еще 1 минуту, крахмал практически сразу же заварится. Крахмал свернется и получатся овощи, покрытые блестящим кисло-сладким соусом. Баклажаны в кисло-сладком соусе выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем приятного аппетита!
Комментарии