Предлагаю приготовить жареную баранину на косточке по такому интересному рецепту. Жареную баранину можно подать с салатом из помидоров и стручковой фасоли.
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- 1 зубок очищенного и измельченного чеснока
- ¼ стакана свежей петрушки (мелко рубленной)
- оливковое масло - 3 ст. л.+1/2 стакана
- черный молотый перец и соль
- стручковая фасоль -500 г
- (резаные на половинки) помидоры черри-300 г
- 3 ломтика белого хлеба (разломанные на мелкие кусочки)
- свежий розмарин (мелко рубленый) - 1 ст. л.
- мука пшеничная - 1/2 стакана
- 2 яйца (слегка взбитые)
- баранина на ребрышках (корейка на кости) - около1,2 кг(12 отбивных на косточке)
Пошаговый рецепт приготовления баранины на ребрышках с овощным салатом
Как приготовить жареную баранину:
1. В большой миске смешиваем чеснок, уксус, 2 столовые ложки рубленой петрушки и 3 столовые ложки оливкового масла. В большой кастрюле 2 литра воды доведем до кипения. В воду насыпем 1 чайную ложку соли и выложим стручковую фасоль, варим до мягкого состояния, примерно 5 минут. Отваренную фасоль откинем на дуршлаг, дадим воде стечь, а затем переложим в миску с заправкой. Добавим резаные помидоры, солим и перчим, все перемешиваем.
2. Хлеб нужно измельчить до мелких крошек. Пересыпаем крошки в тарелку, смешиваем с розмарином и 2 столовыми ложками петрушки. В другую тарелку насыпаем муку, а взбитые яйца выливаем в третью тарелку. Бараньи отбивные на косточках выкладываем на разделочную доску и придавим плоской стороной ножа так, чтобы толщина мяса оказалась 5-6 мм. Просушим мясо бумажным полотенцем, посолим и поперчим по вкусу.
3. Куски мяса обмакнем по очереди сначала в муке, потом в яйцах, а затем в хлебных крошках, слегка придавливая мясо к крошкам.
4. В большой сковороде на среднем огне разогреем 1/4 стакана оливкового масла. Выложим в разогретое масло куски баранины (сколько поместится за один раз) и жарим до золотистого цвета, примерно 2-4 минуты с каждой стороны. Переложим жареную баранину на тарелку, накроем фольгой. Сольем оставшееся масло со сковороды.
5. Нальем в сковороду 1/4 стакана масла и пожарим оставшееся мясо.
6. Подавать жареную баранину будем с приготовленным салатом.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии