Это блюдо грузинской кухни. И для его приготовления возьмем следующие ингредиенты:
- бараний окорок2 кг
- луковицы 2
- чеснок 3 зубчика
- пиво 1,5 стакана
- копченый шпик 200 г
- тертый сыр 200 г
- измельченные грецкие орехи 1 стакана
- мелко нарезанная зелень укропа 2 ст. ложки
- 3% уксус 2 ст. ложки
- 2-3 лавровых листа
- черный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление баранины по-королевски
Окорок промыть, обсушить салфеткой. Из пива, уксуса, соли, лаврового листа, очищенного и нарезанного кольцами луку сварить маринад, остудить и залить им подготовленный окорок. Оставить на 4-5 часов.
Шпик нарезать брусочками и нашпиговать окорок вдоль волокон. Из тертого сыра, измельченных грецких орехов, зелени укропа приготовить фарш и наполнить им окорок. Натереть его сверху перцем, солью, чесноком.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом, поставить в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 1 часа, периодически поливая мясо соком, который образовался при жарке.
Готовый окорок выложить на блюдо, нарезать порционными кусочками. Подавать с маринованными грибами и свежими овощами.
Комментарии