является повар графа Строганова, что и отражается в его названии, блюдо датируется началом 19 века. Классический рецепт бефстроганов предполагает его готовить из телятины или говядины, но кулинары нашего времени могут готовить бефстроганов из свинины, индейки, курицы, лосятины и оленины. Встречаются также рецепты блюда бефстроганов из печени и сердца. А кто любит морепродукты, им понравятся бефстроганов из кальмаров и рыбы. Многие любят бефстроганов с грибами. Я предлагаю рецепт бефстроганов классический.
Приготовление классического бефстроганова не вызывает осложнений, но результат всегда потрясающий.
Необходимые продукты:
1. Порезать на куски мясо толщиной в два пальца. Отбить мясо.
2. Порезать на кусочки вдоль волокон длиной около 4-5 см.
3. Почистить лук, мелко порезать, на сковороде обжарить. В лук добавим мясо. На большом огне жарим 5-7 минут. Добавим 2 ст. ложки муки. Хорошо размешаем.
4. Добавим 2 полных столовых ложки сметаны. Все перемешаем и тушим 5 минут. Если загустеет блюдо, можно добавить немного кипяченой воды. Подавать бефстроганов можно с картофельным пюре, посыпать укропом. Также гарниром может быть рис, гречка.
Приятного аппетита! http://domuschnica.ru
Комментарии