булочка с корицей

 
 

Ингредиенты для булочки с корицей:
• 0,5 л молока
• 3-4 ст. ложки сахара
• Растительное масло
• 1 яйцо
• 1 пачка быстрых сухих дрожжей
• Мука 1 кг.
• Щепотка соли
Приготовление булочки с корицей:
Се ингредиенты соединяем, замешиваем тесто, можно добавить ванилин, щепотку имбиря, кардамона. Тесто поднимается быстро.
Из теста делаем 20-25 шариков. Каждый шарик раскатать в лепешку, смазать растительным маслом, посыпать корицей и сахаром. Свернуть рулетом и как бы завязать узелок – сформировать булочку. Булочки выложить на противень, смазанный маслом. Булочки сверху смазать яйцом, посыпать можно маком или орехом. Выпекаем в духовке до готовности при температуре 200 градусов. Готовые горячие булочки смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

You have no rights to post comments