Чечевичная похлебка с креветками.
Это вкусное блюдо на рыбном бульоне. На заметку хозяйкам: не надо выбрасывать отходы от креветок (панцири, головы), лангустов и всякой морской живности. Из таких отходов может получиться вкусный бульон, на котором потом можно замечательный рыбный суп.
А чтобы получить такой бульон нам нужно 3 часа времени и немного воды. Этот бульон можно даже заморозить, а при наступлении момента, когда в холодильнике пусто, вы сможете приготовить что-то из бульона. Для приготовления чечевичной похлебки с креветками нам потребуется:
1. 500 г креветок
2. 250 г чечевицы
3. маленькая луковица
4. 1 ст. л. оливкового масла
5. 1 ст. л. томатной пасты
6. 4-5 горошин черного перца
7. петрушка
8. соль по вкусу
Далее рецепт приготовления:
Почистим креветки, панцири и головы кладем в кастрюлю, добавляем очищенную луковицу, черный перец и щепотку соли, заливаем водой так, чтобы полностью покрылись панцири и ставим на слабый огонь. Как только вода начинает закипать, убавим огонь до минимума, неплотно прикроем крышкой и томим часа 3-4.
Толкушкой подавим панцири так, чтобы из них все соки выжать, процедим бульон через мелкое сито.
Нальем бульон в кастрюлю, добавим такое же количество воды и доведем до кипения, посолим. Всыпаем чечевицу и варим на среднем огне 30 минут.
За 5 минут до готовности разогреваем на сковороде масло, добавляем очищенные креветки и слегка поджариваем. Разводим томатную пасту в нескольких ложках воды или белого вина и добавляем в креветки, прогреваем.
Перекладываем креветки в кастрюлю с готовой чечевицей, перемешиваем и даем настояться 30 минут. Посыпаем рубленой зеленью петрушки. Чечевичная похлебка с креветками готова! Подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии