дрожжевое печенье

 
 
 

Ингредиенты для дрожжевого печенья:                                             

  • Сливочный маргарин 200 г
  • Яйца – 2
  • Муки – 3 ст.л.
  • Дрожжи –25 г
  • Ванилин
  • Молоко
  • сахар

Приготовление дрожжевого печенья:

Дрожжи развести с 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. теплого молока, размешать и дать опаре подойти.

Маргарин растопить, дать немного остыть, вбить яйца, влить опару, всыпать муку, ванилин, вымесить тесто. Накрыть салфеткой или полотенце, поставить в теплое место.

Порвать тесто руками на кусочки, вмять их в сахар, смешанный с корицей. Скрутить жгутики любой формы, выложить на противень, смазанный маргарином, выпечь на небольшом огне до золотистого цвета. Готовое печенье посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

 

рассказать друзьям и получить подарок
 
 

На эту тему можно почитать:

 
 
пирог ягодно-фруктовый
 
пирожки с печенкой
 
лакум-пышка по-кабардински
 
Пирог с куриным паштетом
 

You have no rights to post comments