Выпечку мы готовим обычно для души, а что касается тела, то это дело каждого человека индивидуально. Рецепт рогаликов хорош тем, что вариантов его приготовления масса. Тесто может быть дрожжевым, песочным, творожным, на сметане, все виды такого теста хороши, дело осталось за тем, какое мы будем готовить сегодня, какая у нас будет начинка. Нам подойдет дрожжевое тесто, а начинка будет из повидла.
Продукты, необходимые для дрожжевых рогаликов с повидлом:
1. 500 г муки
2. 25 г дрожжей
3. 3 желтка
4. 400 г молока
5. 100 г сливочного масла
6. 3 ст. л. растительного масла
7. 1 ст. л. коньяка
8. 0,5 ч. л. соли
9. ванилин по вкусу
10. 3 ст. л. сахара
11. густое повидло – сколько потребуется
Приготовление рогаликов с повидлом:
Разведем дрожжи в 1 ст. л. теплого молока, получится опара. В просеянную муку добавляем опару, 2 желтка, растительное масло, сахар, коньяк, ванилин и размешивая, понемногу вливаем теплое молочко, чтобы тесто не было слишком жидким.
Все это перемешиваем ложкой, потом рукой, по мере надобности прибавляя молоко. Сливочное масло разогреваем так, чтобы рука терпела, потом вливаем горячим. Поставим в теплое место подходить.
Как только тесто подойдет, выкладываем его на посыпанный мукой стол, делим на три равные части и раскатываем три круглых пласта, приблизительно размером с тарелку.
Разрезаем пласты по радиусу на 8 частей, в каждую из них кладем повидло и заворачиваем от окружности к центру, делая каждую часть рогаликом.
Кончики защипываем. Даем немного времени подойти, смазываем взбитым яйцом. Печем в горячей духовке на противне до появления румяной корочки.
Такие дрожжевые рогалики можно готовить не только с повидлом, но и с толченым грецким орехом, маком, мармеладом и творогом. Всем приятного аппетита!
Комментарии