Для крема:
Для глазури:
Приготовление:
В кипящую воду добавить масло и немного соли, всыпать муку и быстро перемешать, убавив огонь. Помешивая подержать тесто на огне, что бы оно подсушилось. Снять с плиты, немного охладить и добавить в него по одному яйцу,(каждое тщательно перемешивать с тестом). Из кондитерского шприца через гладкую трубочку выпустить на смазанный лист небольшие полоски в ширину 3-4 см,
длиной 5-6 см. Испечь духовке. Когда пирожные хорошо поднимутся и зарумянятся убавить огонь. Готовые эклеры остудить и надрезав с боку начинить кремом, сверху залить глазурью.
Чтобы приготовить крем, крахмал и муку хорошо перемешать, разбавить ½ нормы холодного молока. Остальное молоко вскипятить и влить в приготовленную массу непрерывно помешивая. Поставить ее на огонь, прокипятить, а затем сняв с огня остудить до комнатной температуры. Масло, желток и сахар растереть, постепенно добавляя, по чайной ложке мучную массу, добавить ванильный сахар.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь воду вскипятить с сахаром, масло растереть с какао, в масляную
смесь постепенно влить тонкой струйкой теплый сироп. Потом все это взбить.