Фаршированные апельсины

 
 

Ингредиенты:                                                                                                                          

  • 4 апельсина
  • 1 банан
  • 1 небольшое яблоко
  • Половина свежего или консервированного персика
  • Сок половины лимона
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 4 столовые ложки сметаны или сливок

Приготовление:

Тщательно вымыть фрукты, банан очистить от кожуры и порезать мякоть тоненькими кружочками. Яблоко тоже очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Персик нарезать мелкими кубиками. Все поместить в небольшую салатницу.

Разрезать пополам апельсины. Аккуратно с помощью ложки извлечь мякоть. Мякоть очистить от остатков кожуры и косточек и аккуратно разделить на мелкие кусочки. Добавить мякоть в салатницу. Фруктовый салат посыпать сахарной пудрой, потом полить лимонным соком и аккуратно перемешать. Половики апельсинов без мякоти наполнить салатом и поставить в холодильник.

Взбить сметану (сливки) с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Украсить полученной смесью начиненные апельсины. Блюдо можно подавать на стол.

 

 
 

 

You have no rights to post comments