Для тех, кто любит постные блюда, кто хочет сбросить лишний вес, кто по каким-то причинам не ест мясо, советую приготовить вкусное горячее блюдо - фаршированные помидоры с гречкой и грибами. Вначале подготовим начинку для фарша.
Ингредиенты:
80 г - гречки
80 г грибов
лук репчатый - 1
морковь - 1 маленькая
масло растительное рафинированное - 1 -2 ложки
Промываем гречку, отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Мелко нарезанные грибы потушим вместе с мелко нарезанным луком и натертой морковью, не забываем посолить и поперчить по вкусу. Овощи смешиваем с отваренной гречкой и заправляем по вкусу. Сердцевину помидора вырезаем и наполняем помидор фаршем из грибов и гречки. Зальем половину кастрюли кипящей водой и поставим на огонь, оставшуюся часть в кастрюле зальем подливкой.
Подливку подготовим из тушеной моркови и помидоров, обжаренного лука, посолим и посахарим по вкусу, добавим листочек лаврушки. Варить будем около 10 минут на слабом огне. Смотрим, чтобы помидоры не развалились и остались целыми. Фаршированные помидоры можно приготовить так же и в духовке. Приятного аппетита!
Комментарии