- 500 г форели
- 50 гморкови
- 2 шт. лука репчатого
- 50 гмасла растительного
- 50 мл столового вина
- 100 гмайонеза
- 1 ст. ложка уксуса столового
- салат зеленый – 1 лист
- уксус –50 г
- лист лавровый – 1 шт.,
- зелень, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Смешиваем вино, масло и уксус. Очищаем морковь и репчатый лук, нарезаем кружочками, добавляяем лавровый лист, соль, перец, винно-уксусную смесь, ставим на плиту и доводим до кипения.
Рыбу разделываем на филе форели, заливаем горячим маринадом и оставляем на 50 минут.
Маринованное филе форели вынимаем шумовкой, выкладываем на плоскую тарелку, вокруг раскладываем кружочки моркови и лука, посыпаем шинкованной зеленью и украшаем листьями салата.
Также на эту тему можно почитать: