Фруктовое сорбе.
Существует множество разнообразных десертов. Есть десерты, которые требуют выпечки (торты, пирожные), а есть и такие, которым температурная обработка не требуется, это клубничный десерт. И каждый из них хорош по-своему. Интересные варианты десертов можно найти. На улице сейчас лето, а у плиты стоять никак не хочется. Вот здесь как раз и кстати будет сорбе. Сейчас мы с вами будем готовить десерт сорбе с мороженым. Основным ингредиентом здесь будет груша.
Ингредиенты будут таковы::
1. груши – 2 шт.
2. лимон - ½ шт.
3. сахарная пудра - ½ стакана
4. ванилин - 2-3 г
5. мороженое ванильное - 100 г
6. ягоды для украшения
Способ приготовления сорбе:
Для такого фруктового сорбе могут подойти любые мягкие фрукты, но в нашем случае мы возьмем грушу. Груши нужно вымыть, почистить от кожуры и убрать семечки. Нарезать груши на ломтики и в блендер, добавим лимонный сок и измельчим груши до состояния пюре.
Всыпаем сахарную пудру и ванилин, тщательно перемешаем. Лучше всего использовать именно сахарную пудру, потому что десерт не подвергается термической обработке, как торт, и обычный сахар не успевает раствориться.
Сорбе нужно переложить в контейнер и положить в морозилку на один час, каждые 15 минут перемешивать. Готовую смесь из груши можно использовать сразу после того, как все остальные ингредиенты перемешали.
Грушевое пюре выкладываем в креманку, кладем сверху несколько кусочков мороженого и украшаем ягодками. Готовое фруктовое сорбе без мороженого тоже можно есть. Для украшения можно использовать и орехи, и шоколад. На ваш вкус. Приятного аппетита вам!
Комментарии