Ингредиенты для голубцов на ножке:
• 6шт. куриных ножек
• 6шт. листьёв капусты
• 1 морковь средняя
• 1 лук репчатый
• 1 свекла вареная небольшая
• 1 десертная ложка томатной пасты (можно заменить 2 помидорами)
• 2 зубчика чеснока
• Любая зелень
• Лавровый лист, соль, перец, уксус
Приготовление голубцов на ножке:
Крупные капустные листья недолго проварить в подсоленной воде, обсушить. Морковь, лук, вареную свеклу протушить в томатной пасте (либо протертые помидоры). Добавить туда соли, перца и столового 5% уксуса (1-2 ч.л.), в конце добавить тертый чеснок и зелень. После остудить и на лист капусты ровным слоем разложить. Окорочок обернуть этим листом капусты и положить швом вниз в любую для духовки посуду. То же самое сделать со всеми ножками. Залить внутрь посуды 0,5 стакана воды (если есть – бульон). Посолить, положить лавровый лист и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Так же можно приготовить и в микроволновой печи, будет еще быстрее 15-20 минут. Естественно посуда должна быть специально для СВЧ (готовить при максимальной мощности). Все готово. Приятного аппетита!
Комментарии