Нежное, сытное, вкусное блюдо, одно из самых любимых в нашей семье. Готовить голубцы не очень просто, но и не очень сложно, но результатом будет благодарность родных после того, как они покушают голубцы. Этот рецепт мне нравится больше. Голубцы получаются вкуснее, если настоятся несколько часов.
Продукты для блюда:
Фарш мясной – 500г
Рис – 2/3 стакана
Морковь- 2 шт (большие)
Лук – 2 шт (большие)
Капуста – 1-2 шт (в зависимости от размеров), примерно 25-27 листов
Томатный сок – 500-700мл
Сметана – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Сливочное масло –40 г
Соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление блюда:
Промытый рис отвариваем до полуготовности (заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения, солим).
Мелко нарезаем лук, натираем на крупной тёрке морковь, обжариваем на растительном масле, в конце добавляем сливочное масло.К фаршу добавляем немного охлаждённый рис и поджарку. Посолим, поперчим.
Приготовим капустные листья. Острым ножом в капусте вырезаем кочерыжку, опускаем капусту в кипящую воду на 5-7 минут, доводим до кипения и разбираем листья. На каждом отваренном листе срезать утолщение у основания листа.
Кладем фарш на край утолщенного листа и заворачиваем конвертом. Укладываем в кастрюлю вниз швом.
Для голубцов готовим подливу. Лук мелко нарежем, морковь мелко натрем, обжарим все на растительном масле, добавим сметану, все перемешаем. Далее постепенно будем вливать томат, посолим, добавим ложку сахара. Все доведем до кипения, уменьшим огонь, немного потушим. Вкус подливы должен быть насыщенным, так как капуста в голубцах очень хорошо впитывает соль. Подлива готова. Поливаем ею голубцы, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим 1 час. Очень вкусные голубцы получаются!
Приятного аппетита!
Комментарии