голубцы отличные

 
 
 

Ингредиенты для голубцов «Отличные»:                                          

  • 300 гфарша (свинина или говядина)
  • Небольшой кочан  капусты
  • 100 гриса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Растительное масло
  • По 0,5 ст.л. сахара и муки
  • Зелень, соль, специи  и сметана по вкусу

Приготовление голубцов «Отличные»:

На 3 минуты капусту опустить в кипящую воду. Достать, охладить. Кочерыжку вырезать и листья разобрать. Зелень и лук мелко нарезать. На крупной терке морковь натереть. Рис отваривать почти до готовности в подсоленной воде.  Промываем его. Далее рис перемешиваем с фаршем и 1 луковицей, добавим соль, специи.

Полученную начинку вкладываем на капустные листья, сворачиваем голубцы. Голубцы выкладываем в форму.  Оставшийся лук вместе с морковью обжариваем на растительном масле, добавляем 1-1,5 стакана кипятка, соль, муку,  сахар и томатную пасту, все перемешиваем, доводим до кипения, тушим 10-15 минут, далее залить голубцы.

Голубцы тушим на медленном огне в течение 25-30 минут до готовности. Подаем голубцы со сметаной.  Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Анна 12.05.2012 18:11
Очень люблю голубцы.
0 #2 Денис 12.05.2012 18:23
Хорошее название и блюдо вкуснейшее. Спасибо за рецепт
0 #3 Петр Кутузов 13.05.2012 03:44
Классическая еда для студентов, аспирантов, солдат и молодых офицеров
0 #4 Петр Кутузов 13.05.2012 03:45
Классическая еда для студентов, аспирантов, солдат и молодых офицеров.
0 #5 Николай 13.05.2012 14:27
Очень люблю голубцы, особенно отличные1
0 #6 Людмила 14.05.2012 07:43
У нас это тоже любимое блюдо, спасибо

You have no rights to post comments