Горячее блюдо из адыгейского сыра – сливочный тамотар.
Довольно часто использую рецепты разных блюд из адыгейского сыра, так как в вегетарианской кухне адыгейский сыр является одним из основных источников белка. Сегодня буду делиться с вами совсем легким и быстрым рецептом блюда из адыгейского сыра, который покоряет своей сочностью и ароматом сливочного соуса. Название у этого блюда загадочное и романтичное "сливочный тамотар", а если попроще адыгейский сыр с помидорами под сливочным соусом.
Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:
1. 300 г адыгейского сыра
2. 2 средних помидора
3. сливки 22% жирности - 200 мл
4. соли – 1/3 ст. л.
5. сахара – 1 ч. л.
6. 1/3 ч. л. асафетиды
7. черный молотый перец – ½ ч. л.
8. листья карри - 6 шт.
9. 1/4 ч. л. куркума – ¼ ч. л.
10. 3 ст. л. топленого или растительного масла.
Если случится так, что у вас какого-то ингредиента не будет, особо переживать не нужно, можно что-то заменить, например листья карри заменяем карри-порошком
Далее способ приготовления блюда «сливочный тамотар»:
Нарежем адыгейский сыр небольшими кусочками размером около 1 см, режем не крупно помидоры.
Разогреем масло на сковороде, обжарим в масле специи около минуты, для того чтобы они дали аромат и выкладываем кусочки адыгейского сыра. Помешиваем, обжариваем до золотистого цвета несколько минут. Потом добавим помидоры, соль и сахар, тушим под крышкой 5 минут. После этого добавим сливки и тушим еще 5 минут.
Как вы сами видите, это блюдо готовится очень быстро, получается обалденно вкусно. Горячее блюдо из адыгейского сыра - сливочный тамотар можно есть как отдельное блюдо, а модно сочетать с любым гарниром или салатом, все на ваше усмотрение. Всем приятного аппетита!