В Германии, Чехии, Бельгии, Швейцарии традиционно пьют много пива, там часто используют пиво и для приготовления разнообразных горячих блюд. Ведь мясо, которое готовится в пиве, имеет совсем другой вкус и аромат, чем обычное жаркое или гуляш. Есть любители пива, они принимают пиво как вкусный пенный напиток, который актуален особенно в жаркие дни. Вот их как раз удивит совершенно другое свойство пива, в качестве основного ингредиента для вкусного блюда.
Сегодня у нас с вами говядина в пиве – самое нежное мясо. Берем говядину, так как само по себе мясо вкусное. Такое мясо с пивом просто волшебство. Если кто-то не любит пиво, его в мясе не слышно, а вот мясо получается намного ароматнее. Говядина в пиве хорошо подходит к простому гарниру, например, овощному рагу.
Для приготовления этого блюда нам нужно приготовить следующие ингредиенты:
1. 500 г говядины
2. 1 луковица
3. 2 моркови
4. 2 зубчика чеснока
5. 250-300 г темного пива.
Как же приготовить нежнейшее мясо в пиве — говядину:
Очистим лук и морковь. Нарежем их небольшими кусочками. К ним добавим чеснок, который порежем на небольшие кусочки, так хорошо будет чувствоваться остренький вкус в этом блюде. Лук и морковь обжариваем на растительном масле, чтобы немного подрумянились.
Далее по очереди говядина. Мясо хорошенько промоем и порежем на небольшие кусочки. Посолим, поперчим по вкусу. На отдельную тарелку насыпаем муку и каждый кусочек мяса обмакиваем с обеих сторон в муке.
Все мясо выкладываем к прожаренным овощам и все вместе жарим 10 минут.
Теперь приступаем к самому главному ингредиенту - пиву. Вместе с пивом также добавляем 100 г воды. Закрываем крышкой и тушим 30-40 минут. Далее без крышки тушим столько же, тогда получается густой соус. Сразу он будет жидковатый, но когда все мясо в пиве остынет, соус тоже загустеет. Нежное мясо говядины в пиве готово! Всем приятного аппетита!
Комментарии