Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие продукты:
- мука 2 ст. ложки
- яйца 3
- 1 стакан панировочных сухарей
- растительное масло 1 стакан
- красный перец 2 шт.
- 2 яичных желтка
- готовая горчица 1 ч. ложка
- лимонный сок 2 ст. ложки
- зубчик чеснока
- йогурт 2 ст. ложки
- мелко нарезанная зелень петрушки 1 ст. ложка
- растительное масло для фритюра
Приготовление грибов во фритюре с горчичным и перечным майонезом:
Грибы промыть, обсушить. В полиэтиленовый пакет насыпать муку. Туда положить грибы и потрясти, чтобы грибы покрылись мукой. Взбить яйца слегка и ими смазать грибы. В полиэтиленовый пакет насыпать панировочные сухари и в них обвалять грибы, смазанные яйцом. Обвалять нужно очень хорошо, чтобы грибы полностью покрылись сухарями. Положить в холодильник на 1 час.
Сладкий перец промыть, обсушить, смазать небольшим количеством растительного масла. Поставить запекать в разогретую духовку и запекать, пока кожица не станет черной. Во влажную салфетку завернуть перец и охладить. Затем снять кожицу. Мякоть перца взбить миксером до пастообразной консистенции.
В отдельной посуде перемешать яичные желтки, половину лимонного сока и горчицу. Взбивать миксером в течение 1 минуты. Не прекращая взбивать, постепенно добавлять по 1 чайной ложке растительного масла. Взбивать майонез до густой и кремообразной массы. Добавить оставшийся лимонный сок.
Переложить майонез в две розетки. В одну розетку добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, йогурт, петрушку, а в другую – пюре из перца. Грибы обжарить на растительном масле на среднем огне 1-2 минуты до коричневого цвета.
Вынуть шумовкой, обсушить на бумажном полотенце и выложить в глубокую тарелку. Отдельно подать горчичный и перечный майонез Приятного аппетита! http://domuschnica.ru
Комментарии