Как приготовить хрустящий хворост в домашних условиях? Это будет рецепт с водкой, он мне очень нравится. Для его приготовления уйдет совсем немного времени. Это конечно же не праздничное блюдо, но похрустеть такой вкуснятиной никто не откажется.
Для приготовления этого рецепта нужны следующие ингредиенты:
1. яичный желток - 2 шт.
2. яйцо- 3 шт.
3. сахар - 2 ч. л.
4. водка - 2 ч. л.
5. масло растительное - 2 ч. л.
6. мука - 250 г
7. соль
8. сахарная пудра
9. ваниль
Приготовление:
Из всех компонентов, включая спиртное, замесим тесто, намного круче, чем для блинчиков. Хорошо вымесим и отставим на полчасика. Раскатаем тесто в тонкий пласт, примерно толщиной 1-2 мм.
Далее ножом нарежем тесто полосками шириной в 2 см, длиной 6- 8 см, посередине каждой полоски сделаем надрез в длину. Резать можно и под углом, и наискосок. Один из концов полоски пропустим через надрез так, чтобы казалось, что она связана узлом.
Возьмем поглубже емкость. Нальем в нее растительное масло с таким расчетом, чтобы в нем плавало тесто. Жарить хворост, не давая слишком румяниться. Вынимаем шумовкой, а когда масло стечет, посыпаем пудрой и ванилью.
Если тесто для хрустящего хвороста правильно сделано, то оно получится слоистое, чем-то напоминая слоеное тесто для торта Наполеон.
Всем приятного аппетита, рецепты на каждый день!
Комментарии