Невероятно вкусные получаются хычины с сыром и зеленью, а еще с картошечкой и зеленью. Они хороши со сметанкой.
Для теста нам нужны:
1. мука – 3 стакана
2. кефира – 1 стакан
3. сода – 1 ч. л.
4. соль – 1 ч. л.
Вначале замешиваем тесто. В кефир добавим соду, всё остальное потом. Отбиваем тесто хорошо руками, а можно об стол, чтобы тесто при раскатке меньше рвалось и получилось эластичным. Затем тесто заворачиваем в плёнку и оно отдыхает 30-40 минут.
В это время делаем начинку.
1 начинка - сыр, чеснок, зелень и
2 начинка - картофельное пюре, сыр, зелень.
Сыр можно использовать любой - "Эдам", "Российский", а сулугуни еще лучше. Картофельное пюре взбиваем так, чтобы не было крупных кусочков картофеля, чтобы при раскатывании не порвать тесто.
Делим тесто на кусочки, руками из них формируем лепёшки. На каждую лепёшку выкладываем начинку. Начинки нужно класть по объёму столько же, сколько и теста.
Собираем края теста в “мешочек”, и аккуратно защипываем. Руками из теста формируем лепёшку. Потом скалкой раскатываем лепёшку толщиной 5 мм. очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Особенно аккуратно нужно с сыром, потому что даже через маленькие дырочки в тесте он может вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, чтобы выпустить оставшийся там воздух.
Обжариваем хычины на горячей сухой сковороде 3-4 минуты с каждой стороны. Когда тесто становится белым, хычин готов. Во время жарки хычины будут надуваться, поднимаем его, ждём пока сдуется, и дальше жарим. Хычины с картофельной начинкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром лучше не надо.
Готовые хычины складываются друг на друга, обильно смазываются растопленным сливочным маслом. Всем приятного аппетита!
Комментарии