Для приготовления рыбной запеканки можно использовать филе любой морской рыбы, так как речная рыба очень костлявая. Особенно хорошая запеканка получается из морского языка.
А еще нужен гарнир. Для этого может подойти и картофель, и кабачки (цукини), и морковь, и обжаренные грибы. А вот приправы могут быть такими, как черный перец, тимьян, розмарин, молотый мускатный орех. Верх такой запеканки можно залить сметаной или сливками и обильно посыпать тертым сыром.
Запеканка из рыбы - блюдо очень нежное и вкусное, под аппетитной сырной корочкой! Готовить ее предельно быстро и просто. Сегодня мы с вами приготовим ароматную и невероятно вкусную запеканку из рыбы, порадуем своих домашних.
Приготовим необходимые ингредиенты:
1. филе рыбы 1 кг
2. сыр – 300 г
3. яйца - 2 шт.
4. сметана 150 г
5. черный молотый перец
6. соль
Приготовление:
Нарезаем филе рыбы небольшими кубиками, выкладываем в форму для запекания, посолим и поперчим. Сыр натираем на крупной терке. Яйца взбиваем и перемешиваем их с сыром и сметаной. Распределяем сырно-сметанную массу сверху по рыбе.
Духовку разогреем до 200 градусов и готовим запеканку из рыбы около 30 минут, в зависимости от духовки. Ориентироваться можно по сыру, он должен принять золотисто-коричневый цвет. Это блюдо готовится 35 минут. Всем приятного аппетита!
Комментарии