В ноябре обычно закладывают белокачанную капусту для хранения. Лучшие сорта для хранения – Амагер, Московская, Поздняя, Подарок, Белорусская-455. Отбирают обязательно крепкие, здоровые, ничем неповрежденные кочаны с тремя или четырьмя зелеными листьями, которые будут защищать капусту от разных микроорганизмов и помогать сохранить ее в свежем виде до морозов, укладывают их на полки рядами, перед этим обязательно завернув кочаны в газетную бумагу.
Бумага хорошо впитывает влагу, тем самым оберегает капусту от заболеваний. Можно связать между собой по два кочана и подвесить в подвале или хранилище.
А когда капусты мало, то ее выдергивают вместе с корнями и подвешивают за кочерышки отдельно друг от друга, при этом на кочанах надо оставлять несколько зеленых листьев.
Комментарии