Ингредиенты для кальмаров в сметане:
• 270 г - кальмаров
• 1 луковица
• 4 гриба
• Зелень, сыр
• Масло растительное
• Молотый перец, соль
• Соус: сметана 0,5 стакана
• 1 ч.ложка сливочного масла
• 1 ст. ложка муки
• Соль по вкусу.
Приготовление кальмаров в сметане:
Режем соломкой очищенных кальмаров, на разогретой сковороде обжариваем на сливочном масле. Добавляем лук спассерованный с грибами.
Приготовить соус : на сухой сковороде слегка обжариваем муку, перемешать с маслом, засыпать в горячую сметану, прокипятить, посолить. кальмары залить соусом, доводим до кипения, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии