капуста запеченная с сыром

 
 

Ингредиенты для капусты, запеченной с сыром:    

  • 0,7 кгбелокачанной капусты
  • 40 гсливочного масла
  • 1 луковица
  • 1,5 ст.л. муки
  • Щепотка молотого душистого перца
  • 150 мл молока
  • 1 лавровый лист
  • 100 гтвердого сыра
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 30 гпанировочных сухарей
  • Соль
  • Для украшения: зелень укропа
  • Консервированная кукуруза

Приготовление капусты, запеченной с сыром:

Капусту тонко нашинковать. Залить кипятком и варить 5 минут. Затем откинуть ее на дуршлаг. Лук мелко нарезать. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде и обжарить в нем лук. Добавить муку, соль, перец,  перемешать. Тонкой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая до тех пор, пока смесь не закипит, добавить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 минут. Снять с огня, вынуть лавровый лист.

Молочно-луковую смесь соединить с капустой и кукурузой, перемешать. Сыр натереть на крупной терке, отложить ¼ часть, а остальной сыр и соль добавить к капусте, опять хорошо перемешать. Выложить капустную массу высокую форму. Оставшийся сыр соединить с панировочными сухарями, перемешать и посыпать запеканку.

Запекать в  духовке 20-25 минут при температуре 210 градусов, пока капуста сверху слегка не зарумянится. Готовое блюдо при подаче украсить кукурузой и веточками укропа. Приятного аппетита!

 

 

 
 

 

You have no rights to post comments