Ингредиенты для капусты, запеченной с сыром:
Приготовление капусты, запеченной с сыром:
Капусту тонко нашинковать. Залить кипятком и варить 5 минут. Затем откинуть ее на дуршлаг. Лук мелко нарезать. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде и обжарить в нем лук. Добавить муку, соль, перец, перемешать. Тонкой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая до тех пор, пока смесь не закипит, добавить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 минут. Снять с огня, вынуть лавровый лист.
Молочно-луковую смесь соединить с капустой и кукурузой, перемешать. Сыр натереть на крупной терке, отложить ¼ часть, а остальной сыр и соль добавить к капусте, опять хорошо перемешать. Выложить капустную массу высокую форму. Оставшийся сыр соединить с панировочными сухарями, перемешать и посыпать запеканку.
Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 210 градусов, пока капуста сверху слегка не зарумянится. Готовое блюдо при подаче украсить кукурузой и веточками укропа. Приятного аппетита!