Ингредиенты для карамельного торта со сливками:
Приготовление карамельного торта со сливками:
Две формы в диаметре20 смсмазать сливочным маслом. Муку с разрыхлителем просеять. Миндаль обжарить. Масло с сахаром взбить до кремовой массы, добавить яйца (за два раза), потом кукурузный сироп. Добавить половину муки, молоко и остальную муку, взбиваем аккуратно гладкое пышное тесто. Разложить формы, в разогретой духовке выпекать 20 минут. 5 минут в форме остывает, а потом на решетке. Разрезать каждую заготовку вдоль пополам.
Воду и сахар соединить, подогреть до растворения сахара, доводим до кипения и, уменьшив огонь варить, жидкость должна уменьшиться в объеме и станет темно-коричневой. Снять карамель с огня и остудить. Охлажденные сливки хорошо взбить, потом добавить карамель. Коржи смазать кремом и обсыпать лепестками миндаля. Поставить торт в холодильник, дать настояться. Приятного аппетита!
Комментарии