Это блюдо из серии, когда «картошка надоела, но ее надо куда-то девать». Это блюдо было придумано белорусами , у которых всегда было картошки много. Картофельная бабка очень хороша, так как времени на ее приготовление уходит значительно меньше, чем на драники.
Кроме картошки, на это блюдо практически не нужно ничего.
Вот таков состав:
Картофель - 2 кг
Яйца - 2 шт
Соль - чайная ложка
Подробный способ приготовления:
Чистим картошку, трем на терке. Добавляем два яйца и солим. Тщательно перемешиваем. Подходящую посуду, а это может быть сковорода , противень, форма для выпечки, смазываем Растительным маслом смазываем противень или сковороду, заполняем картофельной массой. Хорошо, чтобы форма была широкая и невысокая, тогда поджаристой корочки будет больше.
Ставим в духовку и выпекаем до готовности на умеренном огне. Время выпечки зависит от духового шкафа и посуды, если слой картофеля тонкий, то и время уйдет меньше.
Классическая заправка для этого блюда готовится так: шпик (свиное сало), поджаренный с репчатым луком. А еще картофельную бабу можно заправить сметаной или майонезом. Это блюдо подается как отдельное блюдо, а также порезанная ломтиками, как гарнир к мясу и рыбе. Приятного аппетита!
Комментарии