На сайте мало блюд из любимого всеми продукта - картофеля. Я решила восполнить этот недостаток, выложила рецепт картофельного рулета с печенью. Это блюдо вкусное и очень сытное, оно хорошо может дополнить семейный обед. В рецепте использована говяжья печень. Но ее можно заменить куриной или свиной, по вашему желанию.
Нам понадобится
Для рулета :
Для начинки:
Для смазки:
Для украшения:
Приготовление:
Картофель очистить и в подсоленной воде сварить. Горячий картофель хорошенько размять толкушкой. Вскипятить молоко и добавить в подготовленное картофельное пюре. Туда же добавить яйца, соль и хорошо все перемешать.
Печень порезать на небольшие кусочки, отварить ее, а можно поджарить. Готовить ее быстро - не больше 5 минут. Далее перемолоть печень в мясорубке вместе с очищенным репчатым луком. Добавить сырое яйцо, муку , сливочное масло и зелень рубленую. Посолить, поперчить, все перемешать.
Подготовить влажную марлевую салфетку, на нее выложить картофельное пюре слоем примерно2 сантиметра, в форме прямоугольника. На середину прямоугольника выкладываем фарш. Приподнимая концы салфетки, аккуратно свернуть пюре вокруг печени в виде рулета. Смазать противень маслом, посыпать сухарями. Уложить рулет аккуратно на противень.
Взбить сырое яйцо со сметаной и этой смесью смазать рулет из картофельного пюре с печенью. Далее посыпать сухарями, полить растопленным сливочным маслом и проколоть вилкой в нескольких местах.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить противень с рулетом для выпекания. Выпекать рулет примерно 30 минут. Картофельный рулет должен покрыться румяной корочкой. Украсить рулет можно по желанию овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!
Комментарии