картофельный рулет

На сайте мало блюд из  любимого всеми Рулет картофельный  с мясомпродукта - картофеля. Я решила восполнить этот недостаток, выложила рецепт картофельного рулета с печенью.  Это блюдо вкусное и очень сытное, оно хорошо может  дополнить  семейный обед.  В рецепте использована говяжья  печень. Но ее можно заменить куриной или свиной, по вашему желанию.

Нам понадобится

Для рулета :

  • Картофель – 10 штук
  • сливочное масло -  2 ст. ложки
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 0,5 стакана
  • соль.

Для начинки:

  • Говяжья печень - 300   г
  • лук репчатый -   3 шт.
  • яйца куриные – 1 шт.
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • зелень рубленая – 1 ст. ложка
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • соль, перец.

Для смазки:

  • яйца куриные   -  1 шт.
  • сметана -  0,5 стакана
  • панировочные сухари.

Для украшения:

  • Зелень, овощи.

Приготовление:

Картофель очистить и в подсоленной воде сварить.  Горячий картофель   хорошенько размять толкушкой. Вскипятить молоко и добавить в подготовленное картофельное пюре.   Туда же добавить яйца,    соль и хорошо все перемешать.

Печень порезать на небольшие кусочки,  отварить ее, а можно  поджарить. Готовить ее  быстро - не больше  5 минут. Далее перемолоть  печень в мясорубке вместе с  очищенным репчатым луком. Добавить   сырое яйцо, муку , сливочное масло и зелень рубленую. Посолить, поперчить, все  перемешать.

Подготовить   влажную марлевую салфетку,  на нее  выложить картофельное пюре слоем примерно2 сантиметра, в форме  прямоугольника. На середину прямоугольника выкладываем фарш. Приподнимая концы салфетки, аккуратно свернуть   пюре вокруг печени в виде рулета. Смазать противень  маслом, посыпать сухарями.  Уложить рулет  аккуратно на противень.

Взбить   сырое яйцо   со сметаной и этой смесью смазать   рулет из картофельного пюре с печенью. Далее  посыпать сухарями, полить растопленным сливочным маслом и проколоть вилкой в нескольких местах.

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить   противень с рулетом для выпекания.  Выпекать  рулет примерно 30 минут.  Картофельный рулет должен покрыться румяной корочкой. Украсить рулет можно  по желанию овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!

Комментарии  

0 #1 Илларион 04.11.2012 19:28
Очень захотелось такого рулетика. Надо к жене подлизаться, может, порадует вкуснятиной. Твитнул.
0 #2 Тамара 05.11.2012 11:05
Рецепт понравился. И вкусный и сытный. Возится , конечно, долго. Но результат того стоит.
0 #3 Сергей 05.11.2012 17:49
Подтверждаю рулет — пальчики оближишь, если конечно вкусно приготовить! Твит.
0 #4 Мэри Поппинс 05.11.2012 17:55
Обожаю картошку! Делаем обычно картофельную запеканку с мясным фаршем. Попробуем и рулет, должно быть очень вкусно.
0 #5 Elenka 06.11.2012 06:35
ооо…я делала такой рулит….правда очень давно…но доча моя его не полюбила…)
0 #6 Ольга 06.11.2012 17:20
Вкусный рулетик! Только долго делать, а я люблю побыстрее. Как-нибудь всё-таки порадую мужа.
0 #7 Лана 07.11.2012 11:10
наверно очень вкусно, хочется приготовить
0 #8 Валерий 07.11.2012 13:22
Ничего сложного, а вкусовые рецепторы напряглись. Обязательно попробую!!!
0 #9 Sergey 08.11.2012 18:52
Я думаю мне понравится такой рулет. Спасибо за рецепт1

You have no rights to post comments