Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусную и на вид оригинальную закуску - картофельные гнездышки с грибами и сыром. Будем надеяться на то, что она вам понравится.
Для приготовления этой закуски нам потребуется:
1. 1 кг картофеля
2. 110 мл теплого молока
3. 2 яйца
4. 40 г сливочного масла
5. 300 г шампиньонов
6. репчатый лук - 1 шт.
7. 80 г сыра
8. соль
9. итальянские травы
10. черный перец.
Переходим к процессу приготовления:
Картофель вымоем и очистим, после этого в соленой воде отварим, чтобы он стал мягким и хорошо разварился. Лишний ненужный бульон сольем, добавим в картофель молоко, масло, яйца и миксером потолчем пюре.
Промытые грибы нарезаем соломкой, полукольцами лук. Обжариваем лук в масле, затем добавляем грибы и продолжаем жарить еще некоторое время, посолим, поперчим и добавим травы.
Картофельное пюре перекладываем в кондитерский мешочек, противень смазываем и из мешочка выдавливаем небольшие кружочки с дном в виде гнездышек. Пустую серединку « картофельных гнездышек» будем заполнять грибной массой и посыпать тертым сыром.
Противень с «начиненными гнездышками» помещаем в разогретую до 190 градусов, выпекаем «гнездышки» 15 минут. Наша оригинальная закуска готова, начинаем приступать к дегустации. Приятного аппетита!