Котлеты из фасоли всем понравятся, они очень нежные, аппетитные, румяные. А кроме того они очень полезные и питательные, потому что в фасоли содержится большое количество белка. Фасоль очень полезна, из фасоли можно приготовить супчик, потушить фасоль с овощами.
Для приготовления котлет из фасоли потребуется:
1. фасоль любая, но не консервированная - 1 стакан
2. сыр твердых сортов – 200 г
3. грибы, если сушеные - 2 горсти, если свежие шампиньоны – 6-7 шт.
4. вареный картофель - 2 шт.
5. лук репчатый – 1 шт.
6. яйцо – 1 шт.
7. 2 зубчика чеснока
8. соль по вкусу
9. перец (молотый) или смесь перцев - по вкусу
10. зелень по вкусу
11. панировочные сухари
12. масло для жарки
Как приготовить такие котлеты из фасоли:
Под проточной водой промыть фасоль, залить холодной водой и оставить для набухания, можно на ночь.
Если будем использовать сухие грибы, их надо предварительно замочить на несколько часов, а затем отварить. Если грибы свежие шампиньоны, то их нарезать мелко и немного обжарить.
Сливаем воду из фасоли, заливаем новой водой, довести фасоль до кипения, варим фасоль на достаточно сильном огне 10 минут. Далее огонь убавляем и варим фасоль до готовности. Фасоль солить в самом конце варки. Фасоль сварилась, посолить воду, закинуть специи и варить 10 минут. Сливаем воду и дадим время фасоли остыть.
Фасоль остывает, а в это время чистим лук и чеснок. Сваренный картофель порежем на кусочки. Сыр натрем на крупной терке.
Через мясорубку пропустим сваренную фасоль, картофель, отваренные или обжаренные грибы, лук, чеснок, зелень. Солим, перчим, посыпаем специями. Добавим тертый сыр и яйцо. Все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Если покажется, что масса получилась жидкой, в нее можно добавить немного муки или манной крупы.
Далее формируем котлетки. Обваливаем их в сухарях. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем котлетки с обеих сторон до румяной корочки. Сильно не зажаривать, так как все ингредиенты готовы.
Котлеты из фасоли готовы. Всем приятного аппетита!
Комментарии