Котлеты по-киевски куриные

 
 

 

Если у вас на пороге  неожиданно появились  гости,  то угоститеКотлеты по-киевски куриные их куриными котлетами по-киевски. Это блюдо получается  очень нежным  и сочным. Для тех,  кто  любит экзотические блюда, можно положить в котлеты  орехи. Только при этом котлеты вначале нужно обвалять в панировке, а уже потом   обмакнуть во взбитые яйца и  орехи. А уже потом  обжарить их  на сковороде в  масле.  Такое блюдо будет просто безумно вкусным. Приготовление этого блюда занимает примерно 1 час.

Родиной этого блюда считается  Франция. Сейчас такие котлеты продаются во всех  магазинах, где есть  отдел  кулинария. Но  чтобы приготовить котлеты по-киевски куриные, нам  необходимы такие продукты:

1.   курица филе  – 500  г

2.   масло  – 100  г

3.   батон – 3 кусочка

4.   ½ стакана молока

5.   приправы и зелень  – по вкусу

6.   небольшое количество муки

7.   панировочные сухари.

Теперь непосредственно переходим к процессу приготовления:

Приготовим  филе. Далее  замачиваем  в воде батон.  Берем зелень и мелко ее нарезаем.  Потом все смешиваем  в одной посуде. На каждый кусочек мяса накладываем масло  и делаем  блюду круглый вид. Затем берем  сковороду, наливаем  в нее масло и ставим  на газ.

Котлеты  по-киевски куриные сначала обваляем  в муке,  потом кладем  на сковороду.  Каждую сторону  котлеты нужно  обжаривать в течение пяти минут. Такое блюдо можно готовить  и без корочки. Тогда  не нужно их валять  в муке,  просто  нужно в блюдо добавить воду и масло, далее тушить   под крышкой в течение нескольких минут.

Когда котлеты куриные по-киевски будут готовы, мы их выкладываем  на блюдо, добавляем  гарнир и подаем  к столу. Это блюдо получается  очень вкусным, стоит только один раз их приготовить, ваши домочадцы потом будут их  все время просить.    Желаем вам приятного аппетита!

 

 

Комментарии  

-1 #1 Екатерина 22.11.2014 03:58
Я просто обожаю котлеты по-киевски!!)Они настолько вкусные, сытные и мясо просто тает во рту!!!

You have no rights to post comments