Если у вас на пороге неожиданно появились гости, то угостите их куриными котлетами по-киевски. Это блюдо получается очень нежным и сочным. Для тех, кто любит экзотические блюда, можно положить в котлеты орехи. Только при этом котлеты вначале нужно обвалять в панировке, а уже потом обмакнуть во взбитые яйца и орехи. А уже потом обжарить их на сковороде в масле. Такое блюдо будет просто безумно вкусным. Приготовление этого блюда занимает примерно 1 час.
Родиной этого блюда считается Франция. Сейчас такие котлеты продаются во всех магазинах, где есть отдел кулинария. Но чтобы приготовить котлеты по-киевски куриные, нам необходимы такие продукты:
1. курица филе – 500 г
2. масло – 100 г
3. батон – 3 кусочка
4. ½ стакана молока
5. приправы и зелень – по вкусу
6. небольшое количество муки
7. панировочные сухари.
Теперь непосредственно переходим к процессу приготовления:
Приготовим филе. Далее замачиваем в воде батон. Берем зелень и мелко ее нарезаем. Потом все смешиваем в одной посуде. На каждый кусочек мяса накладываем масло и делаем блюду круглый вид. Затем берем сковороду, наливаем в нее масло и ставим на газ.
Котлеты по-киевски куриные сначала обваляем в муке, потом кладем на сковороду. Каждую сторону котлеты нужно обжаривать в течение пяти минут. Такое блюдо можно готовить и без корочки. Тогда не нужно их валять в муке, просто нужно в блюдо добавить воду и масло, далее тушить под крышкой в течение нескольких минут.
Когда котлеты куриные по-киевски будут готовы, мы их выкладываем на блюдо, добавляем гарнир и подаем к столу. Это блюдо получается очень вкусным, стоит только один раз их приготовить, ваши домочадцы потом будут их все время просить. Желаем вам приятного аппетита!
Комментарии