Кролик в конверте

 
 

Ингредиенты для кролика в конверте   
• Кролик 1 тушка,
• копченое сало 4 ломтика,
• окорок 60 г,
• горох в стручках 1 кг,
• сливочное масло 1 ст. ложка,
• растительное масло 0,2 л,
• соль, перец по вкусу.
Способ приготовления кролика в конверте
Разрезаем ножки кролика пополам, а заднюю часть тушки – на 4 части. перебираем стручки гороха, моем, припускаем в подсоленной кипящей воде, откидываем на дуршлаг, промываем в холоднои воде и даем стечь.
Разогревают растительное масло глубокой сковородке, добавляем сливочное масло и обжариваем порезанного кролика. Потом перекладываем в другую емкость, наливаем немного жира, в котором жарилось мясо, солим, перчим, добавляем немного воды и тушим 15 минут.
На противне смазанном растительным маслом раскладываем фольгу на 4 больших квадрата и смазываем маслом. На фольгу выкладываем слоями гороховые стручки, ломтик окорока, кусок крольчатины, сверху кладем ломтик сала. Края фольги соединяем, закрепляем, чтобы конверт не разворачивался.
Готовим в разогретой духовке в течение 10 – 12 минут.

 
 

 

You have no rights to post comments