Это одно из самых колоритных индийских блюд. Молодую баранину или курицу маринуют со специями в натуральном йогурте, нанизывают на шампура и поджаривают. И вот это блюдо вы можете приготовить дома сами. В индийских блюдах присутствует очень много специй и они придают блюду особую пикантность.
Специи готовят из свежих продуктов, их перемалывают перед тем, как добавить в блюдо. Любые специи желательно покупать целыми и молоть дома, так они надолго сохранят аромат и вкус.
Приготовим следующие продукты:
1. 4 куриных бедра
2. 2 ч. л. семян кориандра
3. 1 ч. л. тмина
4. 2 луковицы
5. 3 зубчика чеснока
6. 1 корень имбиря
7. 250 мл натурального йогурта
8. 1 лимон
9. 2 ст. л. белого уксуса
10. 1 ч. л. пикантного перца
11. 2 ст. л. гарам масала
12. соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Снимаем с курицы кожу, нарезаем кусками, на каждом сделаем надрез. Для этого блюда лучше купить деревенскую курицу, ее вкус и аромат сделают блюдо очень нежным.
Почистим чеснок и лук. Порежем на небольшие кусочки. В сковороду без масла положим семена кориандра и подогреем на умеренном огне, пока не раскроется их аромат. Убираем с огня и то же самое сделаем с семенами тмина. Помещаем семена в ступку и растираем.
Семена кориандра обладают специфическим и очень нежным ароматом, приятным вкусом, который напоминает лимонную цедру. Хорошо добавлять кориандр в супы, салаты, тесто, кисломолочные продукты. Желательно покупать цельные семена и перед употреблением их перемалывать, так лучше сохраняется аромат.
Вымоем лимон и натрем цедру на терке, натирать только верхний слой корки, белый слой оставлять, он горчит.
Затем разрежем лимон пополам и выжимаем из него сок. Лук, йогурт, корень имбиря, чеснок, разрезанный на 3-4 части, паприку, гарам масала, цедру лимона, лимонный сок, уксус помещаем в комбайн, перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Переложим полученную смесь в глубокую миску, положим в нее кусочки курицы, чтобы соус их целиком закрывал. Оставим мариноваться на 8 часов.
Далее выкладываем курицу на блюдо для выпекания, не перемешивая кусочки. Отложить остаток маринада. Поставить блюдо в духовку, которая уже разогрета до 200°С и оставляем на 25 минут.
По истечении этого времени достаем блюдо и с помощью кисточки наносим немного маринада на курицу. Оставляем в духовке еще на 25 минут.
Если в процессе приготовления духовка будет очень горячей, накрываем блюдо фольгой. Через 50 минут достаем блюдо.
Почистим луковицу и нарежем ее тонкими кольцами. Подаем курицу, Украшаем курицу кольцами лука и зеленью, подаем к столу. Всем приятного аппетита! Мы приготовили куриное тандури по-индийски.
Комментарии