Куриный бульон всегда считался одним из самых вкусных и почитаемых блюд украинской кухни. Во время приема гостей подать бульон всегда считалось хорошим правилом.
Я люблю экспериментировать или готовить привычные блюда по-новому. Этот куриный бульон с фрикадельками из серии «старые блюда на новый год». Для этого нам потребуется:
• курица весом 1,5 кг
• 2 л воды
• 1 луковица
• 1 морковь
• ½ корня петрушки
• 150 г цветной капусты
• 1 яичный белок
• 1 ч.л. соевого соуса
• несколько веточек петрушки
• молотый имбирь
• соль по вкусу
А теперь начнем готовить куриный бульон с фрикадельками:
Нужно разрубить курицу на 4 части, залить ее холодной водой, поставить на печь, довести до кипения. Снять пенку во время закипания и жир с поверхности. Курицу надо варить 1,5 часа при слабом кипении. Можно сварить бульон не из целой курицы, а из отдельных ее частей: потрохов, шеи, ног, крыльев.
Очистить и вымыть лук, морковь, корень петрушки и за 30 мин. до окончания варки целиком положить в бульон, посолить и варить до готовности. Готовый бульон через сито или марлю нужно процедить. Белое филе отделить и нарезать небольшими кусочками.
Разобрать на соцветия цветную капусту, отварить до готовности и мелко нарезать.
Куриное филе пропускаем через мясорубку. Яичный белок взбить венчиком. Соединить куриное филе, цветную капусту и взбитый белок, добавить немного воды, все перемешать.
Из приготовленного фарша делаем фрикадельки, бросаем их в кипящий бульон и 10 минут варим. Затем добавим соевый соус, молотый имбирь и если есть необходимость, посолить.
В каждую тарелку положить несколько штук фрикаделек, залить горячим бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита, http://domuschnica.ru!
Комментарии