Французская традиционная кухня начинается с закусок и обязательно включает в себя основную - сыр, здесь он производится в большом количестве, существует более 200 видов. Пристрастие французов к сыру отражается в рецептах многих блюд. Но настоящим парижанин должен приготовить настоящую изысканную курицу по-французски.
Существует множество рецептов и способов приготовления блюд из курятины. Курицу по-французски одинаково предпочитали и аристократы и простолюдины.
Чтобы продукты еще лучше усваивались, французские кулинары придумали множество различных соусов, и постепенно доводили их вкус до совершенства.
Для приготовления курицы под сыром рекомендуется твердый сыр, чтобы его легче было натирать. Нельзя использовать в этих блюдах сырные продукты, они совсем не плавятся и не помогут образоваться румяной корочке.
Французы подают курицу с гарниром или овощами, обязательно «французским букетом» - свернутым пучком зелени укропа и петрушки.
Сейчас мы с вами будем готовить курицу по-французски. Для ее приготовления используется куриное филе. Предварительно его нужно отбить, чтобы мясо получилось более мягким. Помидоры, лук, майонез и сыра предотвращают подсыхание при запекании в духовке, мясо получается очень сочным. Блюдо получается очень сытным, в качестве гарнира достаточно подать овощной салат.
Для этого приготовим следующие ингредиенты:
4 куска куриного филе
3-4 шт. помидор
1 крупная луковица
200-300 г сыра
майонез
соль, перец
Способ приготовления:
Отбиваем с двух сторон куриное филе, солим, перчим и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Лук репчатый режем полукольцами и выкладываем на куриное филе.
Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на лук. Сверху поливаем майонезом.
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем сверху. В духовке при температуре 200 градусах запекаем до образования румяной корочки.
Курица по- французски готова! Приятного всем аппетита!
Комментарии