лимонные батончики

Сегодня у нас блюдо низкокалорийное – это лимонные батончикилимонные  батончики.        Вы очень любите сладкое, но не хотите набирать вес.  Где же найти такие рецепты сладостей, от которых невозможно поправиться.  У нас есть такой рецепт –   лимонные батончики! Это низкокалорийный  десерт  из лимона как раз и  создан для тех, кто никак не может начать  худеть только из-за того, что   не может просто жить без  сладкого. Лимонные батончики утолят ваше желание съесть сладкого, но вместе с тем  не окажутся лишними сантиметрами на талии. Их  используют  как сладость к  травяному чаю, а можно немного расслабиться  и побаловать себя   в виде перекуса между приемами пищи. Батончики, которые  приготовлены из натуральных продуктов, окажутся более полезными, нежели те,  которые мы можем купить.  А особенно этот десерт полезен  для улучшения  иммунитета, посмотрите  на ингредиенты, которые входят в его состав. Лимон,  входящий в состав этих батончиков  помогает сбросить вес. Вода с лимонным соком – классический напиток в ряде диет. А еще в этот   десерт входят орехи, они  приносят чувство сытости.  В орехах содержится   много  витаминов и белка, чего нам так не хватает в диетах. Этот  замечательный десерт мы  можем  использовать не только  для похудения, но  и  как  альтернативу низкокалорийным  пирожным и тортам. Давайте же, узнаем, что нам понадобится для этого рецепта! Ингредиенты: 1.   100  г  кураги 2.   половина  лимона 3.   40  г  грецкого  ореха 4.   40  г  миндаля 5.   1/2 стакана геркулеса для быстрой варки 6.   3-4 ст.л.  меда Способ  приготовления: Половинку лимона  режем на крупные кусочки, косточки удаляем. Потом  измельчаем  очень мелко. Далее  берем курагу, для приготовления этого блюда  она не должна быть сухой.   Мелко измельчаем курагу, также как и лимон. Орехи  прожариваем,  снимаем шелуху, также  измельчаем.  В большую миску, кроме меда,  добавляем все ингредиенты:  лимон, курагу, орехи и геркулес. Руками все хорошо перемешиваем. Полученную массу укладываем на противень   толщиной примерно  1 см   и хорошо  утрамбовываем. Готовим   в духовке при  температуре 200 градусов  20 минут. Нужно  следить за тем, чтобы ничего не пригорело. Когда  будет все  готово,  лимонные батончики  перекладываем  на пищевую пленку. Аккуратно  заворачиваем и снова  утрамбовываем  до плотности.   Лимонная выпечка готова! Убираем на 3-4 часа в холодильник,  здесь  понадобится большая выдержка. По истечении этого времени,   десерт достаем  и режем его  как нашей душе угодно:  прямоугольники, квадратики, батончики.  Сверху  эту красоту и вкуснятину мажем  медом.  А теперь чай  пить пора!  Приятного всем аппетита!

Комментарии  

+2 #1 Наталья 11.03.2013 04:14
Внешне очень похоже на козинаки, а состав — кладезь витаминов!Очень простой и полезный десерт. Впереди пост, нужно будет попробовать.
0 #2 irina-se 11.03.2013 04:22
очень вкусно должно быть, нужно попробовать, спасибо за рецепт )
0 #3 Любовь 11.03.2013 04:32
Напоминают козинаки, тоже очень полезные и вкусные. А сделанное своими руками вдвойне вкусней.
-7 #4 Жанна 11.03.2013 04:39
Очень классные батончики! Можно есть с чистой совестью, зная, что организму только польза от этого. Думаю, состав можно немного варьировать — добавлять другие орехи или сухофрукты. И детям смело можно давать.
0 #5 Елена 11.03.2013 04:43
Вот это я понимаю — полезный десерт и не сомневаюсь, что очень вкусный.
+3 #6 Олег 12.03.2013 04:08
Мммм:) Лимонные батончики, что — то новое! Успехов Вам и Удачи!
-16 #7 Галина 13.03.2013 02:00
Отличный десерт и вкусный и полезный, сегодня же приготовлю лимонные батончики!
+7 #8 Светлана 13.03.2013 03:09
Оказываются бывают и полезные сладости. Спасибо за идею.
0 #9 Леонид 13.03.2013 04:12
Вкусные и полезные батончики получаются, возьму рецепт на заметку.
+3 #10 Маргарита 13.03.2013 21:09
Сколько полезностей в этих батончиках, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.
+11 #11 Людмила 15.03.2013 04:29
Отличный десерт, надо попробовать сделать!
-13 #12 Lada 15.03.2013 04:45
Это хорошо, что они не только полезные, но и низкокалорийные!

You have no rights to post comments