Сегодня у нас блюдо низкокалорийное – это лимонные батончики. Вы очень любите сладкое, но не хотите набирать вес. Где же найти такие рецепты сладостей, от которых невозможно поправиться. У нас есть такой рецепт – лимонные батончики! Это низкокалорийный десерт из лимона как раз и создан для тех, кто никак не может начать худеть только из-за того, что не может просто жить без сладкого. Лимонные батончики утолят ваше желание съесть сладкого, но вместе с тем не окажутся лишними сантиметрами на талии. Их используют как сладость к травяному чаю, а можно немного расслабиться и побаловать себя в виде перекуса между приемами пищи. Батончики, которые приготовлены из натуральных продуктов, окажутся более полезными, нежели те, которые мы можем купить. А особенно этот десерт полезен для улучшения иммунитета, посмотрите на ингредиенты, которые входят в его состав. Лимон, входящий в состав этих батончиков помогает сбросить вес. Вода с лимонным соком – классический напиток в ряде диет. А еще в этот десерт входят орехи, они приносят чувство сытости. В орехах содержится много витаминов и белка, чего нам так не хватает в диетах. Этот замечательный десерт мы можем использовать не только для похудения, но и как альтернативу низкокалорийным пирожным и тортам. Давайте же, узнаем, что нам понадобится для этого рецепта! Ингредиенты: 1. 100 г кураги 2. половина лимона 3. 40 г грецкого ореха 4. 40 г миндаля 5. 1/2 стакана геркулеса для быстрой варки 6. 3-4 ст.л. меда Способ приготовления: Половинку лимона режем на крупные кусочки, косточки удаляем. Потом измельчаем очень мелко. Далее берем курагу, для приготовления этого блюда она не должна быть сухой. Мелко измельчаем курагу, также как и лимон. Орехи прожариваем, снимаем шелуху, также измельчаем. В большую миску, кроме меда, добавляем все ингредиенты: лимон, курагу, орехи и геркулес. Руками все хорошо перемешиваем. Полученную массу укладываем на противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовываем. Готовим в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Нужно следить за тем, чтобы ничего не пригорело. Когда будет все готово, лимонные батончики перекладываем на пищевую пленку. Аккуратно заворачиваем и снова утрамбовываем до плотности. Лимонная выпечка готова! Убираем на 3-4 часа в холодильник, здесь понадобится большая выдержка. По истечении этого времени, десерт достаем и режем его как нашей душе угодно: прямоугольники, квадратики, батончики. Сверху эту красоту и вкуснятину мажем медом. А теперь чай пить пора! Приятного всем аппетита!
Комментарии