Ингредиенты манты «Классические»:
Приготовление манты «Классические»:
Замешиваем крутое тесто. Тесто накрываем влажной салфеткой и оставляем на 30 минут. Из теста раскатываем небольшую колбаску и разрезаем на кусочки весом. Мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем порезанный кубиками лук, соль, перец и немного воды. Все перемешиваем. Заполняем начинкой шарики из теста. В смазанное жиром сито складываем подготовленные манты (обычно их кладут по 3-4 штуки), укрепляем сито над кастрюлей с мясным бульоном или кипящей водой, плотно закрываем крышкой и держим манты на пару 30 минут, пока тесто не будет сухим и не перестанет клеиться. Готовые манты выкладываем на блюдо и поливаем бульоном, смешанным с уксусом, солью, жиром и перцем, или сметаной. Приятного аппетита!