манты классические

 
 
 

Ингредиенты  манты «Классические»:                                     

  • Для теста:   муки 300  г
  • слегка подсоленной воды 6-8 ст. ложек
  • Для начинки:    баранины или говядины 1 кг
  • лука  500  г
  • соли  1 ст. ложка
  • перца  ½ ч. ложки
  • Немного жира или маргарина
  • Сметана или 2-3 стакана мясного бульона с добавлением уксуса
  •   жира  1 ч. ложка
  • Перец, соль

Приготовление манты «Классические»:

Замешиваем  крутое тесто. Тесто накрываем  влажной  салфеткой и оставляем на 30 минут.  Из теста раскатываем   небольшую колбаску   и разрезаем на кусочки весом. Мясо   пропускаем  через мясорубку. Добавляем    порезанный кубиками лук, соль, перец и немного воды.  Все перемешиваем.  Заполняем  начинкой шарики из теста.   В смазанное жиром сито складываем  подготовленные манты  (обычно их кладут по 3-4 штуки), укрепляем сито над кастрюлей с мясным бульоном или кипящей водой, плотно закрываем крышкой и держим  манты на пару 30 минут, пока тесто не будет  сухим и не перестанет клеиться. Готовые манты выкладываем  на блюдо и поливаем  бульоном,  смешанным с уксусом, солью, жиром и перцем,  или сметаной. Приятного аппетита!

 

рассказать друзьям и получить подарок
 
 
 

Поделиться в соц. сетях

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

На эту тему можно почитать:

 
 
свинина с капустой и клецками
 
мясо под соусом
 
яичные вареники
 
картофель по-петровски
 

You have no rights to post comments