Ингредиенты для медового пирога с цукатами:
Приготовление медового пирога с цукатами:
Маргарин растворить. Растворить кофе в 1 ст.л. кипятка, молоко добавить. Растопить мед, всыпать в него корицу и гвоздику , перемешать. Добавим частями муку, замесить мягкое тесто. Промыть изюм, обсушить. Цукаты мелко нарезать, немного оставить для украшения.
Разделить тесто на две части, раскатать в два пласта. Выложить один пласт теста на выстланный пергаментной бумагой противень и вилкой наколоть в нескольких местах. Выложить на тесто на противне джем, сверху посыпать цукатами, изюмом, орехами. Сверху накрыть вторым пластом теста, защепить слегка края. Верх пирога проколоть вилкой в нескольких местах , смазать взбитым желтком.
Выпекать 30 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый пирог остудить, посыпать цукатами и сахарной пудрой. Украсить листьями мяты. Приятного аппетита!