МУРАВЕЙНИК

 
 

Ингредиенты:

  • Маргарин 200г,
  • варёная сгущёнка 1банка. 
  • Сахар 100г,
  • Сметана 100г.,
  • Майонез 3 столовые  ложки,
  • Мука 2 стакана
  • варёная сгущёнка 1банка.

 Приготовление:

Растапливаем  маргарин на медленном огне, добавляем сахар, размешиваем. Добавляем сметану и майонез, размешиваем. Выкладываем в миску, постепенно добавляем муку, вымешиваем туго тесто. Скатываем шарики, выкладываем на блюдо и ставим в холодильник примерно на час.
Пропускаем через мясорубку  половину теста.
Выпекаем в духовке с двух сторон . То же самое проделать со второй частью.
Всё выкладываем в миску, перетираем руками остывшую соломку на кусочки.
Все смешать со сгущенкой, Смачивая руки в холодной воде, выложить муравейник на плоское блюдо.
Посыпать маком. Муравейник готов
.

 
 

No related posts.

You have no rights to post comments