мясная черепашка

 
 
 

Ингредиенты для мясной черепашки:                

  • 0,5 кгмясного фарша
  • 1 стакан чечевицы
  • Немного молока
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль
  • Специи
  • Майонез

Приготовление мясной черепашки:

Чечевицу отварить почти до готовности, солить в конце варки. Лук резать мелко и обжарить на растительном масле. Мясной фарш развести молоком,  добавить специи, лук, соль по вкусу, тщательно перемешать.

В смазанную маслом форму слоями выложить половину чечевицы, готовый фарш, вторую часть чечевицы. Сверху хорошо смазать майонезом. Запекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.  Приятного аппетита!

 

 
 
 
 
 
 
 

Комментарии  

0 #1 Маргарита 22.05.2012 17:31
Я ни разу не ела такой запеканки. Спасибо за рецепт.
0 #2 Анна 22.05.2012 19:24
Надо попробовать мясо с чечевицей. Спасибо за рецепт!
0 #3 Виктория 22.05.2012 19:37
Какое оригинальное блюдо! Не пробовала готовить мясо с чечевицей. Очень интересно попробовать на вкус. Спасибо за рецепт, приготовлю.
0 #4 Наталия 22.05.2012 20:03
Спасибо за рецепт! Ни разу не делала мясо с чечевицей, обязательно попробую приготовить!
0 #5 Вячеслав 23.05.2012 10:42
Интересный рецепт приготовления блюда из мяса.
0 #6 Nasati 23.05.2012 10:42
Интересный рецепт! А название заслуживает особой симпатии))
0 #7 Виктор 23.05.2012 11:08
Как просто. Люблю, просто. А название немножко «напрягло». Думал, что настоящая.
0 #8 Виталий 23.05.2012 11:32
Мясо с чечевицей получается очень диетическое блюдо, и оригинальное название.
0 #9 Алексей 23.05.2012 14:56
Будем пробовать. Рецепт для гостей. Оригинальное название.
0 #10 Елена 23.05.2012 15:06
Чечевицу,честно,ни разу не пробовала,но слышала,что она очень полезная. Попробую приготовить по Вашему рецепту- выглядит супер!
0 #11 Людмила 23.05.2012 15:17
Интересный рецепт, залежалась у меня чечевица, надо использовать.
0 #12 Марина 23.05.2012 16:20
Симпатичное название — мясная черепашка! И у меня как раз есть чечевица)

You have no rights to post comments