Давайте приготовим с вами такое блюдо,
а чтобы его приготовить, нам потребуется:
1. говядина - 500 г
2. шампиньоны - 300 г
3. корень имбиря
4. большой болгарский перец - 1 шт.
5. кукурузный крахмал - 1 ст. л.
6. красное столовое вино – 150 г
7. зеленый лук по вкусу
8. петрушка на ваше усмотрение
Для мясного маринада:
1. 1 луковица
2. 1 болгарский перец
3. 1 помидор
4. 1 стебель сельдерея
5. соль и перец по вкусу
Способ приготовления таков:
Слегка замороженную говядину порежем тонкими ломтиками, зальем маринадом и оставим на 20 минут. Маринад готовится очень просто. Все ингредиенты для маринада измельчаем в блендере со 100 мл воды.
Болгарский перец порежем крупными квадратами. Имбирь покрошим очень мелко. Лук и петрушку порежем как для салата.
На слабом огне жарим мясо, которое постояло в маринаде.
Одновременно обжариваем шампиньоны с перцем, имбирем и зеленью.
Когда говядина приготовится, соединим ее с зеленью, еще 2-3 минуты жарим.
В отдельной посуде перемешиваем крахмал и вино, выливаем в мясо. Как только закипит вино, уменьшим огонь и тушим три минутки, пока винный соус не загустеет. Во время готовки мы не добавляем перца и соли, потому что маринад и так соленый. Можем добавить кубик магги, это придает мясу пикантность.
В качестве гарнира можно предложить свежие овощи. Мясо в красном вине превосходно подходит для любого застолья, а присутствующие здесь гости будут удивлены пикантным вкусом этого блюда. Готовьте такое блюдо, оно очень нравится мужчинам! Приятного всем аппетита, рецепты на каждый день!
Комментарии