Мясо в красном вине

Давайте приготовим с вами такое блюдо,

Мясо в красном вине а чтобы его приготовить, нам потребуется:

1.    говядина  -  500 г

2.    шампиньоны  -  300  г

3.    корень имбиря

4.    большой  болгарский перец  -  1  шт.

5.    кукурузный  крахмал  - 1  ст. л.

6.    красное столовое  вино – 150  г

7.    зеленый лук по вкусу

8.    петрушка на ваше усмотрение

Для мясного маринада:

1.    1 луковица

2.    1 болгарский перец

3.    1 помидор

4.    1 стебель сельдерея

5.    соль и перец по вкусу

Способ приготовления таков:

Слегка  замороженную говядину порежем тонкими ломтиками, зальем  маринадом и оставим на 20 минут.  Маринад готовится  очень просто. Все ингредиенты для маринада измельчаем  в блендере со 100 мл воды.

Болгарский перец порежем крупными квадратами. Имбирь покрошим очень мелко. Лук и петрушку порежем  как для салата.

На  слабом огне жарим мясо, которое постояло в маринаде.

Одновременно  обжариваем  шампиньоны с перцем, имбирем и зеленью.

Когда говядина приготовится, соединим  ее с зеленью, еще 2-3 минуты  жарим.

В отдельной посуде перемешиваем  крахмал и вино,  выливаем в мясо. Как только закипит вино,  уменьшим  огонь и тушим три  минутки, пока винный соус не загустеет.  Во время готовки мы не добавляем перца и соли, потому что  маринад и так соленый. Можем  добавить кубик магги, это придает  мясу  пикантность.

В качестве гарнира можно предложить  свежие овощи.  Мясо в красном вине превосходно подходит  для  любого застолья, а  присутствующие  здесь гости будут  удивлены пикантным вкусом этого блюда.  Готовьте такое блюдо, оно очень нравится мужчинам! Приятного всем аппетита, рецепты на каждый день!

 

 

Комментарии  

0 #1 Елизавета 25.09.2013 04:01
Вкусное и ароматное мясо получается в красном вине….часто тушу его таким образом.
0 #2 Екатерина 25.09.2013 04:23
С красным вином делала гуляш — отличное блюдо с подливкой! Так что ваш рецепт тоже беру на заметку!
0 #3 Наталья 26.09.2013 02:00
А с боровыми грибочками мясцо- то повкуснее получится.
0 #4 Александр 26.09.2013 02:01
Не очень часто, но тоже, время от времени, мясо в красном вине появляется на нашем столе.
0 #5 Юленька 05.10.2014 04:50
Люблю когда к мясу добавляют грибочки и овощи) получается просто вкуснейшее блюдо) самое вкусное объединение)
0 #6 Викуля 16.10.2014 04:47
Красное вино добавляет сочности мясу! Я стараюсь во время готовки свинины добавлять всегда этот ингредиент=)

You have no rights to post comments