Ньокки итальянское блюдо, но всем нам привычные клецки и кнедлики готовятся почти так же. Процесс приготовления этого блюда длительный. Это для любителей картофельных блюд. Чтобы приготовить ньокки картофельные с грибным соусом, нам необходимы следующие продукты:
1. 4 шт. картофеля в мундире отварного
2. 1 желток
3. 1-3 стакана муки (в зависимости от картофеля)
4. соль
5. на кончике ножа мускатный орех
Теперь приготовление:
Картофель горячий очистим и истолчем. Добавляем тертый мускатный орех, посолим. Желток отделяем от белка и тоже добавляем к картофелю. Посыпаем картофель мукой, замешиваем тесто, чтобы оно отставало от рук. Получается колобок. Теперь раскатываем на колбаски, как для ленивых вареников.
Теперь очередь формировать ньокки. Колбаски режем на маленькие кусочки и на них нужно нанести бороздки. Именно эти бороздки являются отличительной особенностью от клецок и кнедликов. Бороздки делают для того, чтобы задерживался на поверхности соус. Для этого есть специальное приспособление. Но у нас его нет, поэтому мы сделаем это с помощью вилки. Опускаем в кипящую и подсоленную воду. Две минуты варим.
Теперь продукты для соуса:
1. шампиньоны
2. мидии варено-мороженные
3. чеснок
4. прованские травы
5. зелень
6. масло сливочное (можно и растительное)
7. сливки
Приготовление соуса:
Готовится соус быстро и очень просто .Чистим чеснок, мелко режем,кладем с растительным маслом на разогретую сковороду. Режем пластинками шампиньоны и тоже отправляем к чесноку до того, как он зарумянится. Следом отправляем размороженные мидии, чуть-чуть солим, добавляем прованские травы, мелко резанную зелень. Все это зальем сливками. Дали закипеть и выключаем. Соус готов! Картофельные ньокки поливаем грибным соусом. Можно просто ньокки поджарить с грибами. Тоже получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Комментарии