Эти огурчики получаются сочные, готовим их по домашнему рецепту, добавляем приправы и пряные травы.
Приготовим все необходимое для засолки 1 кг мелких огурцов:
- лист черной смородины
- лист хрена
- по несколько веточек сельдерея, укропа и петрушки
- 5 зубчиков чеснока
- 3 лавровых листа
- 10 шт. черного перца горошком
- кусочек горького красного перца (кто любит острые огурчики)
- 100 мл столового 9% уксуса
- 1 л воды
- 50 г соли
- 50 г сахара
Далее готовим огурчики:
Перебираем огурчики, выбираем мелкие, моем их. Когда огурчики обсохнут, обрезаем с обеих сторон огурчика кончики. Подготовленные огурцы складываем в большую посуду (ведро или кастрюлю), заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой, укутываем теплым и оставляем пока вода не станет слегка теплой.
Между тем моем зелень, обсушиваем, разделяем на небольшие веточки. Чистим чеснок, делим его на зубчики, режем их тонкими пластинками.
Третью часть подготовленных специй укладываем на дно банки. Вынимаем огурцы из воды и укладываем плотными слоями поверх пряностей, чередуем со слоями зелени.
Из воды, сахара и соли готовим маринад, кладем 2-3 веточки петрушки и укропа, гвоздику и даем покипеть. Маринадную заливку процеживаем и добавляем уксус.
Заливаем огурчики горячим маринадом до самого верха банки и сразу же закатываем банки жестяными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания. Хранить такие баночки с огурчиками в прохладном месте.
Приятного аппетита, рецепты на каждый день!
Комментарии