огурцы

 
 

- Чтобы огурцы  сохранялись свежими дольше,   их  нужно уложить в эмалированную кастрюлю и держать    в холодильнике на нижней полке, не закрывая крышкой.  Их уложить можно  в полиэтиленовые пакеты и завязать, но не герметично или же в мокрое полотенце завернуть.

- Солить лучше всего огурцы   с неровной поверхностью, с пупырышками.

- Перед  засолкой  огурцов,  нужно обдать  их кипятком,   они и соленые сохранят яркий зеленый цвет.

 

- Огурцы, которые засаливают  в открытой посуде, не будут плесневеть, если положить сверху   наструганный  хрен или посыпать их сухими листьями хрена.

- Никогда не подавайте к столу целые соленые или маринованные огурцы, обязательно порежьте их.

- Заплесневевшие огурцы можно оживить.  Их  в соленой водой надо промыть,  положить в другую чистую посуду и залить  заново другим приготовленным более крепким рассолом. Такую же процедуру   можно сделать и с мочеными яблоками.

-   Исчезнет горечь огурцов, если их почистить и подержать в подслащенном  молоке.

 

 http://domuschnica.ru

Комментарии  

0 #1 Алексей Виноградов 02.10.2012 04:33
Спасибо за полезные советы в сезон засолки огруцов
0 #2 Vadar 02.10.2012 22:29
От меня твит и гугл за такой совет!
0 #3 Светлана 03.10.2012 03:43
Спасибо за советы. Но я перед засолкой не обдаю их кипятком. Если только при мариновании я заливаю их один рах кипятком, а потом мариную.
0 #4 Юрий 03.10.2012 04:49
Огурцы самые популярные овощи. Советы пригодятся каждому.
0 #5 Золотарев Роман 03.10.2012 20:07
Ну, что же вы так мало про огурцы написали, можно же целую книгу про них издавать.
0 #6 Александр 03.10.2012 23:35
В полиэтилене очень хорошо сохраняются.
0 #7 Алла 04.10.2012 01:39
Спасибо за советы, только вот огурцы уже отошли у нас.
0 #8 Ольга 04.10.2012 02:10
Отличные советы, особенно для свежих огурцов. Обязательно пригодится!
0 #9 admin 04.10.2012 02:38
Исправлюсь, напишу больше. Про книгу хорошая идея. Тоже можно написать.
0 #10 admin 04.10.2012 02:39
У нас еще есть по чуть-чуть.
0 #11 Валерий 04.10.2012 04:00
Лучше чем солёный огурчик закуски нет)) А я их резать не люблю — рассол стекает…
0 #12 Виктор Георгиевич 04.10.2012 04:47
Хороший совет. Спасибо. Каждый раз, заходя на Ваш сайт, получаю очень интересное инфо. Удачи сайту и Здоровья Вам.
0 #13 Виктория 04.10.2012 23:34
Очень хорошие советы. Обязательно воспользуюсь. Спасибо.
0 #14 Ярослав 06.10.2012 00:12
Уточню у мамы её рецепт, может докажу, что так лучше. Спасибо, но к сожалению от меня эта тема далеко=(
0 #15 Лана 17.10.2012 18:02
спасибо, учтем Ваши советы
0 #16 Keramaster 19.10.2012 03:44
Отличные советы, много чего узнал нового, буду применять …

You have no rights to post comments