- Чтобы огурцы сохранялись свежими дольше, их нужно уложить в эмалированную кастрюлю и держать в холодильнике на нижней полке, не закрывая крышкой. Их уложить можно в полиэтиленовые пакеты и завязать, но не герметично или же в мокрое полотенце завернуть.
- Солить лучше всего огурцы с неровной поверхностью, с пупырышками.
- Перед засолкой огурцов, нужно обдать их кипятком, они и соленые сохранят яркий зеленый цвет.
- Огурцы, которые засаливают в открытой посуде, не будут плесневеть, если положить сверху наструганный хрен или посыпать их сухими листьями хрена.
- Никогда не подавайте к столу целые соленые или маринованные огурцы, обязательно порежьте их.
- Заплесневевшие огурцы можно оживить. Их в соленой водой надо промыть, положить в другую чистую посуду и залить заново другим приготовленным более крепким рассолом. Такую же процедуру можно сделать и с мочеными яблоками.
- Исчезнет горечь огурцов, если их почистить и подержать в подслащенном молоке.
Комментарии