В итальянской кухне всегда много овощей и фруктов. При приготовлении блюд предпочтение отдаётся полезному оливковому маслу. Готовим сегодня овощной шашлык.
Для приготовления четырех шашлыков нам потребуется:
- 4 шт. маленьких уже порезанных кабачка цуккини
- 16 шт. очищенных шампиньонов
- большая, крупно порезанная луковица
- 1 красный очищенный от семян перец, крупно порезанный
- 1 жёлтый перец, то же очищенный и порезанный
- 1 большой картофель очищенный и порезанный крупно
Готовим маринад:
- оливкового масла 80 мл
- морской соли ½ ч. ложки
- чёрного молотого перца ½ ч. ложки
- сушёного орегано ½ ч. ложки
- лимонного сока 1 ст. ложка
На тонкие шампура насадим порезанные овощи. Перемешаем все ингредиенты маринада. Укладываем шашлыки в миску и поливаем маринадом.Даем настояться в течение 20 минут. Разогреем гриль и готовим шашлыки на среднем огне, периодически переворачиваем и поливаем маринадом, пока овощи не начнут подгорать по краям. Овощной шашлык готов! Подавайте к столу тёплым.
Приятного аппетита, http://domuschnica.ru !
Комментарии