Панна котта такой вкуснейший десерт, для приготовления которого не нужна мука, он к нам пришел из Италии. Панна котта классическая готовится из сливок и желатина. В этом случае десерт получается очень нежный и воздушный. Его можно дополнить разнообразными свежими фруктами, шоколадом, фруктовыми джемами. Шоколад и фрукты можно использовать в качестве дополнения панна котты, а можно просто добавить непосредственно в сливки. Все зависит от вкуса и фантазии автора.
Для приготовления этого десерта необходимо взять следующие ингредиенты:
Для желе:
1. 200 г сливок жирностью 33%
2. сахар песок – 2 ст. ложки
3. 1 пакетик ванильного сахара
4. желатин 1 ст. ложка.
Для сиропа:
1. 200 г клубники
2. сахар 2 ст. ложки.
Приготовление:
Желатин распускаем е в горячей воде. Сливки выливаем в емкость. Добавляем сахар песок и ванильный сахар.
Поставим на огонь. Доведем до кипения и будем варить 15 минут. Затем сливки остудим. В охлажденные сливки добавляем желатин, предварительно процедив его через сито, чтобы к сливкам комки не попали.
Смесь сливок, сахара и желатина разливаем по формочкам. Формочки отправляем в холодильник до загустения.
Далее готовим клубничный сироп, для этого берем клубнику и сахар. Можно использовать клубнику в свежем виде, а можно и замороженную.
Положим клубнику в блендер. Добавим сахар. Взбиваем клубнику с сахаром в однородную массу.
Далее начинаем оформлять панна котту. Большую часть клубничного сиропа наливаем на блюдо. Форму с десертом опускаем на несколько секунд в горячую воду. Это поможет легко достать десерт из формы. Выкладываем панна котту на сироп. Клубничным сиропом, который у нас остался, сверху польем ее. Вместо клубничного сиропа, мы можем использовать, по вашему желанию, любой другой ягодный или фруктовый сироп.
Кто придерживается диеты, вместо жирных сливок можно использовать сливки с меньшим содержанием жира, а также уменьшить количество сахара. Также сливки можно заменить творогом или йогуртом. Йогурт нужно подобрать густой, без добавок, а творог нужно тщательно перетереть до получения однородной массы без комочков.
Кстати, детям этот десерт очень нравится, а поэтому если трудно ребенка накормить молочными продуктами, то панна котта с творогом вас очень хорошо выручит. Приятного вам аппетита!
Комментарии