печенье «Тающее мгновение»

 
 
 

 Для приготовления этого бесподобного                       

и вкусного печенья нам может понадобится:

 

- 1 пачка сливочного масла

- 2 ст. ложки сахарной пудры

- 1 неполный стакан пшеничной муки

- 4 ч. ложки кукурузной муки

-100 г глазированных вишен

- 1 ч. ложка ванильной эссенции

Теперь расскажем, как же нужно приготовить такое изумительное печенье:

Разогреваем нашу духовку до 180 градусов. Противень смажем 1 ст. ложкой растительного масла. Обложить противень бумагой для выпекания.  Миксером взбиваем в небольшой миске сливочное масло, сахарную пудру и ванильную эссенцию до кремообразной консистенции. Продолжаем взбивать, понемногу добавляем просеянную кукурузную и пшеничную муку. Взбивать будем до получения однородного гладкого теста.

Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешочек  с ребристой насадкой и посадить на противень в виде розеток  диаметром4 см. В центр каждой розетки кладем по половинке глазированной вишни. Выпекать будем в духовке в течение 15 минут, пока печенье не станет золотистым и хрустящим. После выпечки выкладываем его на решетку для охлаждения.

Есть еще варианты: печенье можно сложить в виде сандвича, соединив кремом и джемом.

 Для крема  нам понадобится: 1,5 ст. ложки сливочного масла

2,5 ст. ложки сахарной пудры

2 ч. ложки молока

Порядок приготовления: Взбиваем  миксером сливочное масло до кремообразной консистенции. Продолжаем взбивать, добавляем сахарную пудру и молоко. Все это взбиваем в пышную массу.  Намазываем одно печенье кремом, другое – джемом и соединяем их в виде сандвича. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

рассказать друзьям и получить подарок
 
 

На эту тему можно почитать:

 
 
коврижки шахерезада
 
печенья сладкие персики
 
яблочный пирог мирабель
 
куриный рулет с маслятами
 

You have no rights to post comments