Для приготовления этого бесподобного
и вкусного печенья нам может понадобится:
- 1 пачка сливочного масла
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 1 неполный стакан пшеничной муки
- 4 ч. ложки кукурузной муки
-100 г глазированных вишен
- 1 ч. ложка ванильной эссенции
Теперь расскажем, как же нужно приготовить такое изумительное печенье:
Разогреваем нашу духовку до 180 градусов. Противень смажем 1 ст. ложкой растительного масла. Обложить противень бумагой для выпекания. Миксером взбиваем в небольшой миске сливочное масло, сахарную пудру и ванильную эссенцию до кремообразной консистенции. Продолжаем взбивать, понемногу добавляем просеянную кукурузную и пшеничную муку. Взбивать будем до получения однородного гладкого теста.
Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешочек с ребристой насадкой и посадить на противень в виде розеток диаметром4 см. В центр каждой розетки кладем по половинке глазированной вишни. Выпекать будем в духовке в течение 15 минут, пока печенье не станет золотистым и хрустящим. После выпечки выкладываем его на решетку для охлаждения.
Есть еще варианты: печенье можно сложить в виде сандвича, соединив кремом и джемом.
Для крема нам понадобится: 1,5 ст. ложки сливочного масла
2,5 ст. ложки сахарной пудры
2 ч. ложки молока
Порядок приготовления: Взбиваем миксером сливочное масло до кремообразной консистенции. Продолжаем взбивать, добавляем сахарную пудру и молоко. Все это взбиваем в пышную массу. Намазываем одно печенье кремом, другое – джемом и соединяем их в виде сандвича. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!