Пирог с адыгейским сыром, творогом и овощами в мультиварке очень полезная и вкусная выпечка для всей семьи. Для приготовления такого блюда нам потребуются следующие ингредиенты для теста:
1. сливочное масло – 70 г
2. 1 яйцо
3. мука – 1 стакан
4. соль
Ингредиенты для начинки:
1. адыгейский сыр – 250 г
2. творог – 250 г
3. 1 яйцо
4. сметана – 150 г
5. цветная капуста – 200 г
6. помидоры 2 шт.
7. зелень - укроп, петрушка, зеленый лук
8. чеснок
9. соль
10. сыр голландский – 50 г
А теперь способ приготовления:
Для приготовления теста необходимо взбить яйцо, порубить масло, всё это соединить с мукой, посолить. Замешиваем мягкое тесто, убираем его в холодильник на 40 минут.
Чашку из мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом, выстелаем 2 полоски пергаментной ленты. Тесто раскатаем в пласт и выложим в чашку мультиварки, сформируем бортики.
Адыгейский сыр натираем на терке, соединяем с творогом, яйцом и сметаной, добавляем рубленную зелень и чеснок, солим по вкусу. Выкладываем начинку в чашку мультиварки.
Помидоры ошпариваем кипятком и очистим от кожицы, разрежем на 4 части. Сверху в начинку вдавливаем соцветия цветной капусты и дольки от помидор. Посыпаем тертым сыром.
Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час. 20 мин.
После сигнала мультиварку отключаем, крышку открываем, даем пирогу остыть.
Пирог с адыгейским сыром, творогом и овощами в мультиварке готов! Всем приятного аппетита!
Комментарии