Пирог–творожник должен понравиться даже тем, кто равнодушен к творогу. Ведь всем известно, что творог очень полезный продукт, он содержит кальций, который необходим человеку для роста и укрепления костей. Поэтому, на мой взгляд, творожный пирог будет полезен и взрослому человеку, и ребенку. Многие дети не очень любят творог в чистом виде, но от этого вкусного и румяного пирога отказаться не смогут. А для профилактики остеопороза взрослым необходимо есть творог или блюда из него. Готовится пирог-творожник очень просто, а съедается потом еще быстрее, потому что он очень вкусный.
Нам понадобится:
1. муки - 500 г
2. нежирный творог – 150 г
3. сахар - 150 г
4. 2 яйца
5. сливочное масло – 130 г
6. дрожжи – 40 г
7. стакан молока
8. изюм или курага по желанию
9. соль, сахарная пудра, ром, ванилин – по вкусу
Теперь займемся приготовлением:
Сливочное масло нужно размягчить, дрожжи заливаем теплым молоком. Муку просеиваем через сито и сразу отсыплем 300 г муки. В муку добавляем размягченное масло, разведенные дрожжи, яйца, сахар, немного соли. Руками тесто замешиваем и оставляем его ненадолго в теплом месте, чтобы доходило.
Самый обычный, не жирный творог, он продается в брикетах, разотрем с ванилином ( на кончике ножа), добавим ром и заранее размоченный изюм или курагу (по желанию). Соединяем творог с тестом и перемешиваем с оставшейся мукой.
Чтобы испечь пирог-творожник, нам нужна форма с высокими бортиками. Форму смазываем сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Полученную массу выкладываем в форму, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем творожный пирог 45 минут.
Готовность творожника определяем очень просто, он станет румяным с золотистой корочкой, а волшебный ванильный запах будет витать по всей кухне. Даем немного времени пирогу постоять в форме, чтобы он слегка остыл, а затем вынимаем из формы и посыпаем пирог-творожник сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии