пирожки по-датски

 
 

Ингредиенты для пирожков по-датски:
• Для теста: 1 кг фасоли
• 1 кг картофеля
• 3 сырых яичных желтка
• соль
• Для начинки: 1 средний кочан капусты
• 2-3 луковицы
• пучок зеленой петрушки
• перец
• соль
• Для панировки: яйца 2шт
• мука 4 ст.л.
• сухари панировочные 5 ст.л.
• растительное масло для обжаривания
Приготовление пирожков по-датски:
Картофель отвариваем в мундире, чистим, вместе с отваренной фасолью пропустить через мясорубку. Посолить, добавить желтки и хорошо вымесить.
Тонко нашинковать капусту, мелко нарезать лук и петрушку. Посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.
Раскатать тесто в пласт и стаканом вырезать кружочки. На каждый положить фарш, защипать края, придать пирожку овальную форму. Обвалять пирожки в муке, смочить во взбитых яйцах и панировать в сухарях. Обжарить в разогретом растительном масле. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

 
 

 

You have no rights to post comments